ImperiaFilm.ru
Спасибо Вам
Мы благодарим этих людей за поддержку сайта !!
Фартовый, vlataras , , Victor , VELEN , , , tadiksas666 , Милашка , Пушистик, CUBEPKO1 , SergeyVLG, , liutas , , shurik5056 , dimo242 , dmrupor , , 2283 , Dobryanec, vatson12 , Сокол, ALIEN65 , No_NameBoy , Ezyck, Мракобес, Whitebear, CORSAR , poletov , pvv , nikita1964 , Василий , Bulavin1 , NLZ , naira 
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5:
Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.

Голосовалка
Рейтинг торрент трекеров - UpTracker.ru Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль


Выберите: Вернутся к началу Поиск

Категория: Живой уголок (Тем 3, Сообщений 9)
Просмотров: 905, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Любовница Не в сети Опытный пользователь
Рейтинг: 8.10, Раздал: 59.77 GB, Скачал: 7.38 GB,
Кто в доме хозяин: вы или кошка?

http://shkolazhizni.ru/img/content/i104/104941_medium.jpg
Мы заводим кошку и думаем, что получили домашнего любимца, питомца. Но это – глубочайшая ошибка. Кошка – существо совершенно особенное. Это вам не собака, которая немедленно признает хозяина главой стаи, любит и почитает его, как Высший Разум. Кошка еще посомневается в вашей разумности...

И в самом деле, разве можно признать разумным существо, которое портит специями отличное мясо, да еще и жарит его! Поговаривают, что кошки – это инопланетяне, которые приручают людей и таким образом осуществляют захват Земли. Надо признать, что у них это весьма неплохо получается.

Если вы завели кошку, забудьте о том, что вы в доме хозяин. С того момента, как изящные лапки переступили через порог, в доме может быть только один хозяин – кошка. Вы же находитесь либо в статусе любимца, либо в статусе обслуживающего персонала. Возможно также сочетание: любимец и обслуживающий персонал в одном лице.

Думаете, там, где кошек не балуют, не разрешают им бегать по клавиатуре компьютера и валяться на столе, хозяева – люди? Ничего подобного. С точки зрения кошки, это всего лишь разбалованный обслуживающий персонал, который, увы, невозможно уволить. И кошка, живущая в таком доме, жалуется знакомым, что ей колоссально не повезло, советуется – что делать и как бороться с неуважением обслуги.

Говорят, что кошки привязаны к дому, а не к людям. Отчаянная клевета на кошек! Естественно, кошки любят свой дом, ведь это их Охотничья Территория. Так ведь и люди любят свой дом. Вспомним хотя бы поговорки: мой дом – моя крепость, в своем доме и стены помогают, и так далее. У кошек практически такое же отношение к дому. Но все же люди для них на первом месте. Кошки очень привязываются к своим питомцам, любят их, переживают за них.

Вам когда-нибудь приходилось терять питомца? Например, ваш четырехлапый любимец выскочил за дверь и сбежал. Все семейство в панике! Все бегают по дворам и ищут свое лохматое сокровище. Останавливают людей и спрашивают, не видели ли они вот такого и этакого. Расклеивают объявления на всех дверях и столбах. И когда питомец возвращается домой, радости нет предела.

То же и кошки. Когда их питомец уходит на работу – это дело обыденное, кошка не волнуется (малыш ушел охотиться, вернется с добычей). Но если питомец вдруг уехал в командировку, на отдых и так далее, если его нет дома в обычное время – кошка начинает волноваться. Если питомец просто вернулся позже – волнение прекращается, но если нет… Нередко бывает, что кошки отказываются от еды, пока не возвращается хозяин, лежат неподвижно в углу, не интересуясь ничем в мире. Они переживают.

Как там, в этом огромном и недружелюбном мире их маленький двуногий питомец? Не случилось ли с ним чего? И как же так получилось, что он выскочил за дверь и пропал? Недосмотр со стороны кошки! И кошка, тяжело вздыхая, обвиняет себя в плохом присмотре за любимцем. Но когда он наконец возвращается – к кошке возвращается ее жизнерадостность. Питомец нашелся! Более того, в этом огромном и недружелюбном мире он самостоятельно нашел дорогу домой! Какой молодец!

Если у питомца плохое настроение – кошка постарается его развлечь. Если у него что-то болит – кошка приложит все усилия, чтобы вылечить. Она способна часами лежать на больном месте и утробно урчать – и это действительно оказывает целебное воздействие. Если питомец голоден, то кошка постарается его накормить (известны случаи в блокадном Ленинграде, когда кошки носили своим хозяевам крыс и мышей, спасая умирающих от голода людей). Если питомцу грозит опасность, кошка постарается его защитить. При этом кошка способна не только на обычное нападение на врага.

В одной деревеньке под Копылем (Беларусь) рассказывают старинную историю о кошке, которая не только предупредила хозяев о подходе вражеской армии, но еще и сопроводила всю семью на болота, в безопасное место, показывала дорогу. Более того, утверждают, что эта кошка помогала хозяевам выжить на болоте, охотясь для них подобно кошкам блокадного Ленинграда.

Никаких чудес и никакой мистики. Подумайте – что вы делаете для своего четырехлапого любимца? Кошка делает точно то же самое. Как и человек, она чувствует себя в ответе за тех, кого приручила.

Но если питомец плохо себя ведет, его нужно наказать. Кошки умеют делать это просто виртуозно, начиная от ограничения в доступе к мягкой кошачьей тушке (кошка не позволяет взять себя на руки, не разрешает гладить) и заканчивая испорченными тапочками. Это не кошачья мстительность, это просто воспитательный процесс. Правда, тут многое зависит от особенностей характера конкретной кошки. Попадаются такие, которые перебарщивают с наказанием, затягивая процесс надолго. Собственно, как и люди: есть те, кто наказал один раз и забыл, а есть такие, которые будут за малейшую провинность пилить всю жизнь.

Так что, если вы собрались обзавестись животным в доме и перед вами стоит выбор: собака или кошка, то подумайте – кем вы хотите быть? Сможете ли вы довольствоваться почетной ролью любимца кошки? Или вы желаете равноправия в отношениях? Если второе, то лучше заведите собаку, кошка – не для вас.

Ну а если вы хотите видеть каждый день воплощенное изящество и изысканность, то кошка и только кошка! Вы только посмотрите, как она изящно поднимает заднюю лапку над головой, вылизываясь! Обратите внимание, как она потягивается. Какой уютный клубок получается из спящей кошки! Вслушайтесь, как она сладко урчит! Уловите изысканное движение когтистой лапки во время атаки...

И, возможно, вы добровольно захотите отдать ей хозяйские полномочия. Пусть чувствует себя хозяйкой, зато как приятно ее погладить!
http://shkolazhizni.ru/img/content/i104/104943_medium.jpg
http://shkolazhizni.ru/img/content/i104/104942_medium.jpg
3 Апрель 2014 в 23:00:35

Кто просматривает форум
Кто просматривает форум
Быстрые категории:

Счётчики

Для Вас всё самое лучшее фильмы, музыка, игры, книги, софт, онлайн ТВ, новинки и многое другое.А также имеется Радио Чат, где можно приятно провести время.
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов
Сервис проверки доменов Рейтинг@Mail.ru Рейтинг TOP100 Business Key Top Sites
Страничка сформирована за 0.021867 секунд.