ImperiaFilm.ru
Спасибо Вам
Мы благодарим этих людей за поддержку сайта !!
Фартовый, , vlataras , , VELEN , , tadiksas666 , ilmarr , Пушистик, CUBEPKO1 , SergeyVLG, , , shurik5056 , dimo242 , RJ_Metroid , 2283 , Dobryanec, , peri1956 , ALIEN65 , Ezyck, Мракобес, poletov , pvv , NLZ , naira , constantan 
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5:
Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.

Голосовалка
Рейтинг торрент трекеров - UpTracker.ru Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль


Выберите: Вернутся к началу Поиск

Категория: Все о еде (Тем 13, Сообщений 27)
Просмотров: 652, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Любовница Не в сети Опытный пользователь
Рейтинг: 8.10, Раздал: 59.77 GB, Скачал: 7.38 GB,
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/89/43b54cda32d7a5803cf18e7c4ab1e889.gifСУП-ГУЛЯШ (ВЕНГЕРСКИЙ ) http://i59.fastpic.ru/big/2014/0407/89/43b54cda32d7a5803cf18e7c4ab1e889.gif

http://img11.nnm.ru/8/0/e/1/d/e09b4cbdd974934dbefb8b6573f_prev.jpg
Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Недавно и тут был представлен замечательный вариант "советского" гуляша. Я же попытаюсь представить вам рецепт традиционного венгерского варианта, но и здесь, я сделал некоторые изменения по своему вкусу и усмотрению. Но могу вас заверить, что результат не намного отличается от того гуляша, что я пробовал в Венгрии. До моего первого визита в Венгрии, я всегда был уверен, что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. Я был в большом удивлении и восторге, когда мне подали огромную тарелку ароматного густого супа, с запахом паприки и тмина. Заказывал я там гуляш почти каждый день и пробовал в разных местах, в итоге, после нескольких не очень удачных экспериментов, всё-таки сумел воспроизвести тот самый суп-гуляш. Чем хочу с Вами и поделиться..
http://img11.nnm.ru/0/4/6/c/f/b74fc7c13293e96314944908ebd_prev.jpg
Существует несколько ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать чтобы гуляш мог быть назван венгерским . Во-первых мясо, у меня был один килограмм свежей говядины. В гуляш лучше всего пойдёт мясо со средним содержанием жира и с небольшим содержанием желатина. У меня на это раз была лопаточная часть, получилось вкусно, но шейная часть на мой взгляд будет по лучше. Во-вторых, перетопленный жир или сало. У меня гусиный шмалец. Венгру утверждают, что шмалец, так как имеет более высокую температуру кипения и поэтому лучше сохраняет цвет и аромат паприки, ещё одного облигаторного компонента гуляша. Тмин, обязательно стоит добавить, можно в виде прокалённых семян, а можно без фанатизма в молотом виде. Ещё одна особенность венгерского гуляша это использование зелёного "болгарского" перца (не острого). У зелёного перца более выраженный вкус и он придаст гуляшу очень приятный оттенок. Помимо всего этого, в гуляш идут: лук, морковь (не обязательно), чеснок, картошка, красный сладкий перец, красный острый перец (я не добавлял), помидоры (лучше свежие, если есть спелые и сладкие, у меня вот такая итальянская паста), ну и конечно же соль и перец (куда уж без них).
http://img11.nnm.ru/d/3/c/4/3/12ff66a4d3a0f9f303e2c09eb8a_prev.jpg
Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером в 1-2 см
http://img11.nnm.ru/3/1/4/d/8/87acf06700b8f20e343faf7bf42_prev.jpg
Приправляем паприкой и тмином и даём немного отдохнуть
http://img11.nnm.ru/2/c/3/b/f/7640396edffc6a77edda134ef77_prev.jpg
Разогреваем большую сковородку, добавляем немного шмальца и паприки
http://img11.nnm.ru/7/f/0/b/1/67fe13abf8306529f2cc98d2bc9_prev.jpg
И пассируем лук, нарезанный на бот такие кубики
http://img11.nnm.ru/3/4/1/6/9/c4af74aefddf05934e2d7a33725_prev.jpg
Затем бросаем мясо и обжариваем со всех сторон. Если мяса много лучше делать это постепенно, так чтобы мясо лежало одним слоем на сковороде.
http://img11.nnm.ru/5/4/c/7/8/b4f47261513b2020ef2418f1dd3_prev.jpg
После того как мясо подрумянилось со всех сторон, его надо потушить с небольшим количеством воды. Это ещё одна особенность венгерского гуляша. Хоть это блюдо и является супом, мясо в нём именно тушится, а не только варится. Мясо стоит потушить минут 40, не меньше, иногда добавляя немного воды. Солим, перчим.
http://img11.nnm.ru/5/d/c/9/6/4b4fcfb302cdba35af85582e672_prev.jpg
Пока тушится мясо, нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики
http://img11.nnm.ru/1/a/d/5/9/791c6e1cd8b30d9079b49706ddb_prev.jpg
И обжариваем на шмальце в большой кастрюле, в которой собственно и сотворится гуляш.
http://img11.nnm.ru/3/f/3/e/8/901686d9f9fcf2edb8e653d9f89_prev.jpg
Затем кидаем томатную пасту,
http://img11.nnm.ru/7/3/c/d/5/9406b198149e9de19ea09cf0a43_prev.jpg
которую тоже стоит немного прожарить, после чего добавить немного воды.
http://img11.nnm.ru/9/1/6/0/b/9e9c30e027719c7a9bae322f767_prev.jpg
Когда мясо протушилось и почти готово, бросаем его в кастрюлю, вместе со всем содержимым сковороды.
http://img11.nnm.ru/e/5/a/5/e/f1ac84d40ad527b9633cf92adb7_prev.jpg
Тщательно перемешиваем
http://img11.nnm.ru/3/1/f/1/6/1c1a1f8c36cf9fc448e90f14f64_prev.jpg
и добавляем воду, я добавил литра 2 тёплой воды. В этот момент можно добавить ещё немного паприки, тмин, соль и перец.
http://img11.nnm.ru/f/b/a/e/0/0c5709ac02d30af94dcefb56007_prev.jpg
Через пол-часика, закидываем картошку, нарезанную на небольшие кубики.
http://img11.nnm.ru/c/b/a/5/9/171ec4251782f719ed75c57e979_prev.jpg
А ещё через пол-часа, перцы, вот таким образом.
http://img11.nnm.ru/2/1/a/2/3/9dded3dff4d4d28f466012dc196_prev.jpg
Говорят, что в настоящем украинском борще, ложка должна стоять, так вот у нашего гуляша с этим никаких проблем нет.
http://img11.nnm.ru/c/6/a/6/2/e5be1eead0b41dd55cccf1857ea_prev.jpg
Варим на небольшом огне ещё около полу часа, после которых гуляш в принципе будет готов. Но чтобы получить от него максимальный результат, стоит набраться терпения и дать ему медленно остыть, а лишь только потом подогреть и кушать. Я готовил вечером и дал ему остывать ночь на кухне и только рано утром поставил в холодильник.
http://img11.nnm.ru/5/4/5/8/2/4a821a9656fdb225ab721f9911e_prev.jpg
Не забывайте, что гуляш не первое блюдо, а именно густой суп, который заменяет полный обед.
http://img11.nnm.ru/0/4/5/3/d/e2caf3b8ceefe1bd51a4579b14e_prev.jpg
Приятного аппетита и отличного настроения!
7 Апрель 2014 в 01:02:33

Кто просматривает форум
Кто просматривает форум
Быстрые категории:

Счётчики

Для Вас всё самое лучшее фильмы, музыка, игры, книги, софт, онлайн ТВ, новинки и многое другое.А также имеется Радио Чат, где можно приятно провести время.
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов
Сервис проверки доменов Рейтинг@Mail.ru Рейтинг TOP100 Business Key Top Sites
Страничка сформирована за 0.015492 секунд.