ImperiaFilm.ru
Спасибо Вам
Мы благодарим этих людей за поддержку сайта !!
, vlataras , , Алмаз, VELEN , , tadiksas666 , ilmarr , Пушистик, CUBEPKO1 , SergeyVLG, , , liutas , , , , fino51 , dimo242 , , Dobryanec, , vatson12 , peri1956 , ALIEN65 , No_NameBoy , Ezyck, Мракобес, Whitebear, CORSAR , ФунтИК, poletov , pvv , NLZ , naira 
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5:
Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.

Голосовалка
Рейтинг торрент трекеров - UpTracker.ru Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль


Выберите: Вернутся к началу Поиск

Категория: Здоровье и красота (Тем 2, Сообщений 11)
Просмотров: 1,117, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Зая Не в сети Опытный пользователь
Рейтинг: 46,638.97, Раздал: 91.09 GB, Скачал: 2.00 MB,
Часто бывает, что после тяжелого и напряженного дня или рабочей недели хочется общего расслабления, забыть обо всем и погрузится в отдых. Одним из выходов из этой ситуации является массаж. В этой статье нам бы хотелось уделить внимание расслабляющему массажу спины, выполняемому в домашних условиях.
Почему именно массаж спины так помогает расслабиться?
Во-первых, у многих из нас сидячая работа, и присутствуют боли или неприятные ощущения в области шеи и поясницы.
Во-вторых, позвоночник, как основная наша ось, отвечает за функционирование и взаимодействие органов посредством нервной системы.

Противопоказания
Даже в случае выполнения массажа спины в домашних условиях никогда не стоит забывать о противопоказаниях:

повышенная температура тела, лихорадочное состояние;
алкогольное или наркотическое опьянение;
повреждение кожных покровов и гнойничковые образования на теле;
повышенное/пониженное давление и их частые колебания;
заболевания сердечно-сосудистой системы, почечная, печеночная недостаточность;
аллергические высыпания на теле, отек Квинке, кожно-венерологические заболевания;
онкологические заболевания.

Сеанс массажа длится от 30 до 60 минут. Как и в технике классического массажа спины, проводится общий массаж спины, прорабатывается область лопаток, воротниковой зоны и плечи.

Если серьезных проблем с костно-мышечной системой не наблюдается, массаж можно выполнять от 1 раза в неделю для общего расслабления организма.

В случае, если в спине присутствуют болевые ощущения в конце рабочего дня, наблюдается тугоподвижность суставов и мышцы находятся в напряженном состоянии, то можно провести курс из 8-10 процедур, выполняемых каждый день или 2-3 раза в неделю.

Курс массажа в этом случае повторяется 1-2 раза в год, а если массаж проводится в качестве расслабления 1 раз в неделю, то допустимо его проведения постоянно.

Мышцы спины
В процессе проведения классических техник массажа основная работа строится на улучшении подвижности суставов и укреплении мышечного корсета.
Поэтому рассмотрим основные группы мышц спины, которые в этом участвуют.
По структуре мышцы спины залегают послойно и делятся на глубокие и поверхностные.
К поверхностным мышцам относятся:
трапециевидная и широкая мышца спины;
мышцы, поднимающие лопатку, большая и малая ромбовидные мышцы;
верхняя и нижняя задние зубчатые мышцы.

Техника массажа спины в домашних условиях
Теперь перейдем к вопросу как правильно делать массаж в домашних условиях. Для проведения массажа вам понадобится:
подготовить горизонтальную поверхность, на которой тело массируемого помещается целиком.
желательно, чтобы высота поверхности по высоте доходила до середины бедра массажиста — это создаст комфорт во время массажа не только вам, но и массажисту. Но, если такой поверхности нет - подойдет диван или кровать;
помещение, в котором предстоит выполнить массаж должно быть теплым и проветрено перед сеансом массажа;
подготовленную поверхность застелите простыней или полотенцем;
для выравнивания поясничного лордоза и комфорта подготовьте 2 валика (можно для этого использовать небольшие полотенца для рук), которые необходимо поместить под область поясницы со стороны брюшины и под голеностопный сустав;
для комфортного состояния массируемого, накройте область нижних конечностей полотенцем или пледом;
массаж выполняется с использованием масла или массажного крема, поэтому подготовьте эти средства;
для оптимального расслабления можно приглушить свет, включить расслабляющую музыку.
Массаж выполняется с коротко стриженными ногтями, чтобы не пораниться самому массажисту во время разминаний, так и не нанести повреждений массируемому. Массаж выполняется на чистой коже во избежание появления воспалений от механического воздействия на кожу, поэтому перед массажем желательно принять душ. Массажист же со своей стороны моет руки перед работой.

Положение тела во время массажа — на животе, валики из полотенец укладываем под область брюшины и голеностопный сустав, область нижних конечностей укрываем пледом или полотенцем.

Массаж начинаем с проведения поглаживаний

Нанесите массажное масло на руки и равномерно распределите его по периметру спины дугообразными движениями от области поясницы к:
-ключицам,
-к лопаткам,
-к середине спины.
Движения напоминают рисование лучей вдоль позвоночника.

http://firepic.org/images/2015-01/22/84q42493fejz.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/342gxhodi1vr.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/vnicsjrvhzy9.jpg
Массажные движения повторите 3-5 раз.

Выполните глубокие поглаживания — ладони или кончики пальцев плотно прижаты к поверхности кожи и без отрыва скользят по ее поверхности.
Массируйте спину снизу вверх вдоль позвоночника, не затрагивая его. Движения прямолинейные, зигзагообразные, спиралевидные, круговые. Постарайтесь создать эффект непрекращающихся поглаживаний, для этого по мере продвижения по спине одной руки вслед за ней двигайтесь по той же траектории другой рукой.
Чередуйте приемы поглаживания. Для более глубокой проработки мышц усильте поглаживания накладыванием одной руки на другую во время массирования (массаж с отягощением).Для этого этапа массажа можете использовать основание ладони, кончики пальцев, весь периметр ладони, ребро ладони, комбинируйте элементы — ваша главная задача сейчас расслабить человека, установить с ним тактильный контакт и выполнить первичный разогрев мышц перед основным блоком массажа.

http://firepic.org/images/2015-01/22/hz72w82b6v0e.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/ifcob2ytmhcr.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/f0zuqtpjxkhg.jpg
Поглаживания занимают около 15% от всего времени массажа спины, повторите все вышеописанные элементы по 5-7 раз.

После проведения поглаживаний приступаем к растираниям

Этот этап массажа направлен на разогрев мышц перед основным блоком массажа спины.
Выполняется всей ладонью, прямыми пальцами, ребром ладони, средними фалангами пальцев при сжатой в кулак кисти.
Наиболее эффективными и простыми в исполнении элементами растираний являются:
А. гребнеобразные
В. пиление
С. пунктирование.


А. При гребнеобразном растирании сжимаем руки в кулаки, сильно не напрягая мышцы фаланг производим перебирание пальцами в таком положении по периметру кожи, касаясь ее средними фалангами пальцев.
http://firepic.org/images/2015-01/22/xufr1iym18nm.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/42tai091zp7c.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/1bep3yqy25xr.jpg
Движения выполняйте от поясницы к плечам, не касайтесь позвоночного столба.
Для усиления эффекта положите одну руку на другую — это снимает напряжение от массирования и усилит проработку мышц.

В. Повторите движения 3-5 раз, после чего выполните пиление. Поставьте ладони ребром перпендикулярно позвоночному столбу, и, не касаясь его, совершайте движения навстречу друг другу обеими руками.

http://firepic.org/images/2015-01/22/93klk4zhowhs.jpg
Наиболее эффективно таким образом прорабатывать застойные процессы в области поясницы и крестца. Продвигайтесь от поясницы вверх. Движения повторите 3-5 раз.
Растирание является единственным этапом массажа, на котором допустимо непосредственное взаимодействие с позвоночником.

С. Аккуратно прощупайте линию позвоночника.

http://firepic.org/images/2015-01/22/yl4tg7cjdsvy.jpg
Проведите по нему от области копчика до шейного отдела, после чего приступите к пунктированию. Прямыми пальцами прочертите вдоль линии позвоночного столба непрерывную пунктирную линию. Движения выполняйте равномерно, без резких скачков и надавливаний. Повторите движения 3-5 раз.Затем промассируйте позвоночный столб, захватив его четырьмя пальцами ведущей руки. Продвигайтесь от копчика к шейному отделу.
http://firepic.org/images/2015-01/22/6kw125f79a8l.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/wadslrz5ucsh.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/ba4xfcbqonu7.jpg
Движения выполняйте осторожно, в случае выполнения массажа человеку с наличием межпозвоночных грыж исключите проведения растирананий позвоночного столба.
После выполнения растираний позвоночника повторите элементы пиления и гребнеобразные движения.
После повторения всех движений выполните выжимание — средними фалангами пальцев сжатых в кулак совершайте вращательные, прямолинейные или зигзагообразные движения вдоль правой и левой половин спины, не касаясь позвоночного столба. Для усиления эффекта добавьте отягощение, наложив одну руку на другую. Движения повторите 2-3 раза.

http://firepic.org/images/2015-01/22/mlcr1z4ngoib.jpg http://firepic.org/images/2015-01/22/f767rh9qbykm.jpg
Уделите растираниям не менее 15% от общего времени массажа, это позволит снизить болевой синдром от основного блока разминаний и сделает кожу более податливой для вашей работы.

23 Январь 2015 в 02:28:19

Кто просматривает форум
Кто просматривает форум
Быстрые категории:

Счётчики

Для Вас всё самое лучшее фильмы, музыка, игры, книги, софт, онлайн ТВ, новинки и многое другое.А также имеется Радио Чат, где можно приятно провести время.
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов
Сервис проверки доменов Рейтинг@Mail.ru Рейтинг TOP100 Business Key Top Sites
Страничка сформирована за 0.019170 секунд.