ImperiaFilm.ru
Спасибо Вам
Мы благодарим этих людей за поддержку сайта !!
пока нет
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5:
Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.

Голосовалка
Рейтинг торрент трекеров - UpTracker.ru Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль


Выберите: Вернутся к началу Поиск

Категория: Все о еде (Тем 13, Сообщений 27)
Просмотров: 773, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
Не в сети Владелец (Муж и Жена) Донор
Рейтинг: 51.89, Раздал: 1.68 TB, Скачал: 33.08 GB,
Бограч — суп-гуляш закарпатской кухни
http://ua-reporter.com/sites/default/files/48060.jpg
В национальной кухне каждого народа есть, такой кулинарный шедевр о котором народ заявляет, что вкуснее этого блюда в мире ничего нет. На Закарпатье – это бограч, который за превосходные вкусовые качества часто называют « Королевским супом». И именно у нас в теплом, уютном Виноградове, в санатории « Теплица», вы сможете его попробовать, и даже поучаствовать в приготовлении этого изумительного блюда. В каждом блюде есть своя изюминка. Для приготовления бограча- это паприка, и готовится

« Королевский суп» исключительно на открытом огне, в большом котле, собственно, и название блюда происходит от венгерского слова «"bogrács» (котелок)

Эта история, насколько ее можно проследить, охватывает почти три тысячелетия. Бограч прошел вместе с прамадярским племенем путь от Урала и уральских степей через царство хазаров, Кавказ, вдоль северных берегов Черного моря и дальше через пол Европы к Дунаю.



В нашем санатории « Теплица» есть традиция еженедельно устраивать мастер – класс по приготовлению традиционных блюд Закарпатской кухни. И хотим начать знакомство с национальным венгерским блюдом и поделиться его рецептом!

Для этого вам понадобятся:

Ингредиенты:
На килограмм жирной говядины (баранины, свинины) без костей мясо с сухожилием – лопаточная часть, голяшка;
100-150 г копченого сала;
3-4 столовых ложки сладкой паприки;
0,7 кг картофеля;
две луковицы;
2-3 моркови;
3-4 ложки томатной пасты;
2- зеленых сладких перца;
острый перец на кончике ножа;
приправы для гуляша;
Немного чеснока, по вкусу;
Зелень ( укроп, петрушка);
200 г. красного сухого вина;


Способ приготовления:
Порезанное кубиками сало топим в горячем котелке. Не отходя ни на минуту помешивайте мясо, чтоб не прилипло и не пригорело. Мясо «пустит сок», а Вам нужно, чтобы он испарился. Не солить , не перчить , предварительно не мариновать . Когда сок испарится кладете кольца лука , и чуть позже натертую морковь. В процессе готовки незабываем выпивать «пивдецы» (50 г. водки по- закарпатски) . Жарите до мягкости , всыпаете паприку .Ни в коем случае не пережарить паприку , она может испортить весь вкус и бограч придется выбросить. Добавляете толченый чеснок, черный перец молотый, перемешиваете все , добавляем томат, сладкий перец , воду доливаем так , чтоб накрыло мясо , после кладете острый перец , солите .Здесь можно выпить еще пивдецы. Когда все хорошо прокипит и мясо уже почти мягкое, добавляете картофель , доливаете еще воды .Проверяете на вкус, достаточно ли соленое, перченое, досаливаете, перчите .Добавляете зелень, довариваете. Снимаете с огня, даёте ему настояться, толкаете тост за кормильца-кормилицу ( т.е. за тех , кто готовил этот шедевр)выпиваете заслуженную героическим трудом ***децу. В любом случае Его Величество Бограч готовить надо с любовью, хорошим настроением для родных и близких. Некоторые советы: Мяса в бограче должно быть больше, чем всего прочего . Бограч должен быть острым и густым . На плите, дома не готовят.

Подаёте на стол, ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

http://cs5401.vkontakte.ru/u11810819/148447162/m_99281d2d.jpg
http://nick-name.ru/forum4t0/Lebanon.gif
4 Июль 2013 в 20:33:52

Кто просматривает форум
Кто просматривает форум
Быстрые категории:

Счётчики

Для Вас всё самое лучшее фильмы, музыка, игры, книги, софт, онлайн ТВ, новинки и многое другое.А также имеется Радио Чат, где можно приятно провести время.
Яндекс.Метрика Рейтинг сайтов
Сервис проверки доменов Рейтинг@Mail.ru Рейтинг TOP100 Business Key Top Sites
Страничка сформирована за 0.014115 секунд.